“道中华之美 美后勤之道” ——后勤服务总公司参观成都理工大学博物馆

发布者:hqfw发布时间:2024-10-16浏览次数:15

公司积极响应四川省高校后勤协会思想政治工作委员会有关开展“四川高校博物馆(校史馆)@接力行活动”的号召,进一步增强后勤师生员工自然知识底蕴,提升育人保障能力和文化支撑,于1015日下午组织部分党员、职工、后勤团委学生干部共计19人赴成都理工大学博物馆(成都自然博物馆)参观学习。

成都理工大学博物馆(成都自然博物馆)是西南地区建筑体量最大的自然博物馆,集标本典藏、科学研究、展览展示、文化休闲于一体,重在开展自然科普教育。大家跟随讲解员的步伐,依次参观了生命探源厅、龙行川渝厅、探秘恐龙厅、地质环境厅、矿产资源厅、缤纷生命厅6个展厅。丰富多彩的标本化石、有趣逼真的生态场景让大家充分领略自然科学的神奇之处,对生命起源的详细阐述和对生物多样性的发展探索,处处映射出人与自然和谐相处、共荣共生的理念。展厅内穿插的潺潺流水与景物倒影,更是尽显成都千年的蜀水文化。

通过此次参观学习,不仅让后勤员工和学生们了解了自然知识和生命起源、演化的奥秘,增强了热爱生命、爱护自然的意识,更能激励广大后勤职工在坚定文化自信中实现文化自强,为更好地做好后勤服务保障工作增强了育人文化底蕴。(张芯萌撰稿)