31届世界大学生夏季运动会即将举行,为全力做好后勤服务保障工作,绿化环卫服务中心提前谋划、精心准备,对大运会赛事场馆—西华大学体育馆周围环境进行综合整治。

针对学校部分绿地的绿化斑秃问题,中心对行政楼至体育馆周边的绿地进行全面整改,从土壤的翻耕、施肥、精细平整到撒播草种或栽植麦冬,工人们不顾炎炎夏日、忙碌劳作,绝不放过任何一处裸露的黄土,在草坪建植完成后,随即又投入到绿化灌溉、杂草清理等养护管理工作中去,精细呵护植物健康成长。

体育馆周边绿地改造前后对比图

同时,中心主动查找问题、立行立改,组织员工完成清理二办停车场周边杂物、改善校史馆池塘水质、改造临江苑13号楼周围绿地等工作,较大地提升了校园环境质量。

清理二办停车场周围杂物

校史馆池塘投放红鲫鱼

临江苑13号楼周边绿地改造前后对比图

中心全体员工将充分发扬艰苦奋斗、默默无闻的奉献精神,坚决落实总公司安排的各项工作任务,定计划、抓质量,打造出干净舒适美丽的西华校园,为学校大运会的后勤保障工作做出贡献。