311日,按照总公司的统一安排,我中心组织17名员工参加了学校举行的安全工作培训大会。通过聆听专家的理论指导以及经验分享,员工均表示受益良多,更加认识到安全的重要性,在今后的工作中一定更加扎实地做好安全工作,为学生营造安全舒适的宿舍环境。培训会后,我中心积极开展了一系列安全工作。

中心召开安全工作专题会议

311日下午,中心召开安全工作专题会议,总公司党委副书记、纪委书记黄敏出席会议,中心主任梁开均、副主任柯希枝以及中心六级管理岗以上人员参加会议。会上,通过对上午培训会的简短回顾,听取了各苑区园长对园区安全工作的建议,黄书记对中心工作提出了以下要求:一、强化园区责任人的安全意识,层层签订安全责任书,把安全责任层层落实到人,做到人人管安全;二、对员工进行安全教育,强化安全意识,做到人人懂安全;三、排查园区内各项安全隐患,及时发现问题,将安全隐患纠正在萌芽状态;四、要进一步加强与相关部门的工作联动,充分做到学生宿舍安全工作齐抓共管;五、常规工作不能松懈,要有序开展。
     开展宿舍安全隐患专项检查工作
     3月12日上午,总公司党委副书记黄敏
、中心主任梁开均、副主任柯希枝联合相关部门对学生宿舍区域开展全覆盖、全方位安全隐患排查工作,重点检查了宿舍区是否超载用电、私拉电线、易燃易爆物品等安全隐患,对排查出的安全隐患建立台账、立行立改,切实保证学生学习生活舒适安全,确保学校安全稳定大局。

各苑区召开安全工作会
     3月12-13日,中心各苑区陆续开展安全工作会议。各苑区园长向员工传达了中心安全工作专题会内容,分享了学校安全工作培训会的相关内容。同时要求员工在完成常规工作的同时,要增强安全防范意识,及时发现楼栋内有可能出现的安全隐患,一旦发现,及时上报。
     开展家属区学生寝室安全检查

312日,我中心消防安全检查员张国武老师对老家属区的学生寝室进行了全方位的消防安全检查。检查中发现8-1-9等三间寝室灭火器已坏,16-1-9寝室没有灭火器,张老师马上向保卫处申请四具灭火器,将坏了的灭火器换下,没有的进行补充。同时我中心检评组也对家属区学生寝室进行了室内安全检查,对使用违规物品的寝室向学院进行了通报。

安全工作无小事,今后我中心将一如既往地做好学生宿舍的安全管理工作,为创建“平安西华”贡献自己的力量!(何瑞娟撰稿)