为进一步强化学校食堂饮食卫生安全管理,杜绝食品安全事故,保障就餐师生的安全健康。2019227日,金牛区食品药品监督管理局田蓉一行,来到我校学院食堂巡视,开展春季学校食堂食品安全专项检查工作。饮食服务中心相关负责人全程陪同检查。

检查组一行仔细查看了学校食堂食品安全的各项管理制度,加工场所及设备设施清洁、消毒和维修保养制度,食品原材料、食品添加剂、食品相关产品采购索证索票、进货查验和台帐记录制度,餐厨废弃物处置管理制度,投诉受理制度等资料。对食品留样、餐具消毒以及销售区的卫生安全、餐厨垃圾回收情况进行了重点检查。同时,也对我校食堂管理人员现场进行了食品安全工作指导和要求。

此次专项检查,检查组对我校食堂管理及食品卫生安全工作给予了充分肯定,希望学校食堂不断加强自身管理,继续为全校师生提供安全、优质的饮食。饮食服务中心也将继续扎实工作,进一步加强日常管理,确保食品安全卫生,为广大师生提供更放心的餐饮保障。(李晓倩撰稿