227日校医院召开流感等春季传染病防控工作会议,校医院主管及以上人员了参加会议。

谭建军院长主持会议。会议学习了卫健委《2018全国流行性感冒防控方案(试行)、《流感样病例暴发疫情处置指南(2018年版)》、《普通高等学校传染病预防控制指南》等文件精神,结合今年全国传染病发病形势及我院目前门诊情况,分析了我校春季传染病发病趋势,就健康宣传、疾病培训、医疗诊治、药物储备等方面安排了工作,并制定了相应的应急预案。要求全体医务人员必须高度重视,强化责任意识,明确分工,密切配合,各司其职,形成合力,做好校内春季传染病防控工作。建议各学院加强日常性预防工作,加强晨检、缺勤、缺课登记及原因追踪,加强监控知识的宣传。(李慧娟撰稿)