20181212日,幼儿园迎来了西华大学20172018级学前教育专业86名学生,他们将在幼儿园开展为期天的见习活动。为了更好地帮助新入学的学前教育学生熟悉幼儿园教育教学活动特点,幼儿园精心组织,热情接待,井然有序的安排了早操、环境参观、集中介绍等一系列活动。

见习生们分成了两个小组,第一组由齐凌老师和姚莉老师负责,第二组由廖玮佳老师和狄泉伶老师负责。在四位老师的带领下,同学们观摩了早操、环境创设和各班的菜地。在早操活动中,热情投入的老师、活泼灵动的孩子们让同学们情不自禁地和孩子们一起运动起来。同时,整洁舒适、充满童趣的园所环境和有机、生态的菜地引得同学们纷纷拿出手机拍照留影;而园长兰利和齐凌老师的介绍帮助同学们了解幼儿园的基本情况、特色亮点和幼儿园的常规教学及大型活动,让学前教育专业的新同学们对幼儿园加深了了解和认识,便于他们理论联系实际,从而促进他们在校的专业课学习。

活动中,见习生们专心听课、认真记录,他们纷纷表示:这次活动生动形象,使他们对幼儿园有了更加直观的印象,可以帮助他们明确未来的职业目标和努力方向。

此次活动加强了我校学前教育专业和幼儿园的沟通和交流,既帮助同学们感受了幼儿园的工作环境,促进他们的专业学习,又很好的促进幼儿园的教育教学质量。幼儿园将以此为契机,利用学校的专业平台,加深与学校学前教育专业的合作与交流,促进共同发展。(张云茜撰稿)