根据《四川省高校后勤协会伙食专业委员会关于2018年度秋季交叉检查的通知》的文件精神,1129日下午,四川省高校后勤伙食专业委员会专家一行按照《食品安全法》、《四川省学校食堂食品安全管理办法》及《四川省高校学生食堂食品安全风险防控考核细则》的要求,对我校食堂进行了检查。检查组由西南财经大学饮食中心主任王清带队。

本次检查我校后勤服务总公司领导高度重视,总公司副总经理刘俊、饮食中心经理张鹤、副经理李涛、副经理王天旭全程参与。检查组重点检查了我校食堂的食品安全管理制度、量化分级、明厨亮灶、索证索票、加工制作、环境卫生、食品留样、清洗消毒、食品添加剂使用的管理、防范措施等情况。检查中检查组对我校食堂监管中所做的工作予以肯定。

通过本次交叉检查,大家相互学习、相互交流,进一步提升了我校食堂食品安全的规范化管理水平,更加确保我校食堂的食品安全。(文晓丽撰稿)