20189月,金牛区卫生执法大队到西华大学附属实验学校进行了检查,发现我校教室照明度不合格。教室照明度直接关系到孩子的视力健康,会间接影响孩子的学习成绩,学校领导非常重视这个问题,立即着手改善工作。

学校有关部门联系了四川蜀元建筑有限公司在十月份进行灯具装修工作,现今,学校所有教室的灯具已全部更换。四川鑫硕环境检测有限公司依据《学校卫生综合评价》和《中小学教室采光和照明卫生标准》对我校新装修的灯具进行了检测。报告显示,各个教室在新装修后课桌面照度、黑板面照度、课桌面照均匀度、黑板面照均匀度都已达到合格标准。

学生和老师们都表示,新装修过后的教室光线比以前柔和了,光照度也比以前更均匀,没有了刺眼的日光灯,教室却更明亮了。

为了孩子的未来,为了教育事业的发展,西华大学附属实验学校一直在努力。(吴成雪撰稿)