为加强食堂管理,切实保障学校食堂食品安全,确保新学期食堂正常运营,926日上午,后勤管理处副处长朱庆华、后勤总公司副总经理刘俊带队,与相关负责人和同志一行集中对学校食堂进行了全面大检查。本次检查重点涉及学生二食堂暑期大改造后营业准备情况;新投入米饭生产线使用情况。食品从业人员健康管理;食堂环境卫生;食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行和维护;”三防“工作安排部署和落实情况;食品留样、清洗消毒记录以及加工操作是否规范。

检查过程中,领导们详细了解了米饭生产线的生产情况,对各个食堂设施设备、环境卫生、餐具消毒、食品留样、操作规范等多方面情况进行了仔细检查,并强调食堂必须做好各项安全、卫生工作,要求所有工作人员要进一步强化安全意识,严把食堂安全关,必须确保食堂工作的安全和稳定。针对各食堂和档口的具体工作也提出了指导性的意见。本次专项检查,对进一步规范我校食堂从业人员的行为,提高服务意识,加强食品安全管理,及时消除食品安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。(李晓倩撰稿)