514日,西华大学2022年高等学历继续教育本科毕业生学士学位外语水平测试在第三教学楼举行;516罗锡文院士到校指导现代农业装备研究院工作。西华物业管理服务中心接到任务后周密部署,最终以高标准、高质量、高满意度的服务效果,圆满完成了两项工作的物业保障。

由于本次学士学位外语水平测试在周六举行,参考的学生400余人,考试场地涉及第三教学楼多个区域,加之疫情形势严峻,中心为此提前谋划,积极落实相关举措。一是安排保洁人员加班加点开展楼内外清洁,有计划,有针对性地对教学楼难以祛除的墙壁污渍、桌椅字迹以及考场周边、楼内小广告进行彻底清理;二是谨遵学校疫情防控要求,严格做好公共区域及教室“一考一消”的作业模式,卫生间全部摆放洗手液,于显眼处张贴“本区域已消毒”标识;三是做好人员在岗,服务在线。考试当日早上630分,中心消杀人员及保洁人员提前到岗,主动放弃休息全力做好教室清洁消杀工作,给有需要的考生及监考老师提供暖心贴心的服务。

中心保洁及消杀人员正在对教室及卫生间进行保洁消杀工作

周日,中心接到相关部门通知16日罗锡文院士要到校指导现代农业装备研究院工作,需要对农业装备研究院提供全面的物业保障。由于农业装备研究院为新楼宇,面对保洁、水电等各项工作强度大,区域面积宽等具体问题,中心利用周末,第一时间组织管理人员对农业装备院门窗、卫生间、楼道、照明灯具、电梯等的卫生及设备设施进行全面摸排检查,落地落实各项服务保障工作。对检查中发现的问题及时处理。同时,抽调保洁人员加强农业装备研究院综合楼、室内实验室、设备展厅及楼宇周边卫生保洁力度,增加清扫次数,认真做好农业装备研究院的走廊、电梯、卫生间等重点区域的日常保洁、消毒工作,筑牢卫生、安全屏障,确保罗锡文院士来校指导工作顺利进行。

中心员工正在认真的完成工作任务

值得一提的是,为彻底清理展厅内的农机设备设施,保洁人员周末不休,花了整整一天的时间,用清洁剂挨个对设备进行擦拭,累得直不起腰了也没有抱怨。他们用辛勤的劳动换来了“干净、整洁、清爽”的农机设备展厅。

保洁人员正在擦拭农机设备

物业后勤服务工作的顺利完成,充分体现了中心员工吃苦耐劳、团结协作、甘于奉献的精神。中心今后将持续提高服务意识、责任意识及担当意识,为学校各项工作提供更加优质、高效的后勤服务工作。(吴珏宁撰稿)