427日下午,水电管理服务中心在老区高压配电站召开安全工作会,中心全体员工参加,会议由中心主任谭峰主持。

谭峰首先就2022年五一劳动节放假时间、值班安排、防控要求、安全检查、总公司相关会议精神等向大家进行了传达学习和解读,谭主任强调:“责任重于泰山,安全就是生命”,安全稳定是水电管理服务工作的基础保障,应在思想上高度重视,强化责任意识,主动作为,进一步树立红线意识和底线思维,牢固树立“安全第一、安全生产人人有责”的思想,严格遵照《安全责任清单》,切实把安全工作落实落地;同时,每个人都要掌握自己所辖管理范围设备设施运行情况,做好安全隐患排查及安全检查并做好记录;要求大家严格执行学校及总公司疫情防控常态化要求,倡导假期不出川、不离蓉,若有特别事由需出川离蓉,需要向相关部门进行逐级报备,同意后方可出川离蓉,如未按规定出川离蓉出现不能返校耽误上班的,按照学校相关规定处理。

副主任卢路还就每日健康打卡、假期结束返校要求(需提供行程码、健康码、48小时核酸检测证明方能进校)等进行了补充说明,强调了离蓉和出川相关规定,同时,做好疫情常态化保障。

会上,中心各维修部主管、安全主管、能源主管等分别与中心领导、各部门责任区分管员工和各部门主管分别签订了2022年度《水电管理服务中心安全稳定责任书》。最后,中心安全主管令狐昌茂就2022年修订后的新《安全生产法》十大亮点同大家一道进行了逐一学习与交流。

通过此次安全会,全体员工安全意识得到了进一步提高,大家纷纷表示:一定严格按照规章制度落实自己岗位安全职责,遵守安全操作规程,切实把安全工作做细做实,入脑入心,为学校提供有力的后勤保障。(令狐昌茂撰稿

员工大会

签订安全稳定责任书