53日下午,校医院在会议室召开全院职工大会,部署教职工体检工作及医疗安全工作,会议由谭建军院长主持。

首先,谭院长详细落实体检场地、人员安排,希望全院职工积极配合教职工体检工作安排,有条不紊的完成本职工作。接着谭院长向全院职工传达了学校本科教学审核评估工作意见反馈会的相关精神,并要求全院职工学习领会,以评估整改为契机,提高政治站位,强化责任意识,扎实做好当前及今后一个时期学校安全稳定工作,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,继续保持奋发有为、积极向上的风貌,继续坚持极端负责、扎实严谨的作风,把握新机遇,应对新挑战。

随后,谭院长强调医疗安全的重要性及必要性,要求全院职工紧绷医疗安全的这根弦,在诊疗过程中仔细诊察患者,全面思考病情,耐心细致沟通,加强病情追踪随访,杜绝医疗事故的发生。最后,院感办王丽茹同志从职业暴露的概念,职业暴露后的处理及如何预防职业暴露等方面对全院职工进行了职业暴露的培训。(李慧娟撰稿)