2022416日,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域安全着陆,神舟十三号载人飞行任务圆满成功,为让幼儿了解航天知识、树立航天强国的理想信念,同时开阔幼儿的眼界,420日下午,幼儿园邀请到了大一班小朋友苏昶源的妈妈,她是来自西华大学航天航空学院的老师,以及她的四位学生,在大一班开展了主题是《趣味航空航天 争做小小科学家》的家长进课堂活动。

活动中,大哥哥大姐姐们准备了精美的PPT以及适合小朋友们观看的视频,为小朋友们介绍了航空和航天的知识,让他们了解到航空和航天的区别。通过PPT的展示和小朋友们的问题互动环节,让小朋友们对航空、航天知识更加了解,也让他们对飘渺的太空有了无限的期待和想象。同时,大哥哥大姐姐们还教会了小朋友们折出承载着期待和梦想的纸飞机。
   这堂课结束后,小朋友们不仅对航天航空知识有了初步的认识了解,还知道了太空中的宇航员要穿宇航服的原因。

通过本次家长进课堂活动,为幼儿科普了航天知识,激发了幼儿对航天知识学习的兴趣,同时进一步拉近了幼儿园与家长之间的距离,开阔了幼儿视野,拓宽幼儿思维,家园互动,形成合力,使家长真正的成为幼儿园的协作者与支持者。(贺棋撰稿)