春风花草香,人间四月天,踏着芳华的节拍,走进诗情画意的校园。419日,在第27个世界读书日和第31届世界大学生运动会来临之际,西华大学附属实验学校举办“爱成都·迎大运”阅读接力主题朗诵活动。爱上阅读,礼赞成都,寄语大运会,西华大学附属实验学校的学生们以实际行动表达了赤子心的纯真祝愿。同学们用声情并茂的吟诵,表达了新时代少年向上、向善、向美的纯真之心。

书声琅琅中,经典千古风韵在校园荡漾,孩子们饱含深情地表达了对家乡成都的热爱、赞美及由衷的祝福。一句句深情的文字,在同学们的口中或激情洋溢,或深情款款,循字入心,闻声动情,有着极强的感染力。在这场精彩纷呈的视听盛宴中,孩子们将朗诵演绎得淋漓尽致,充分展示经典诗词的美好意境,使校园愈发充满生机和魅力。

经典诗文源远流长,是历史长河中经久不衰的瑰宝,滋养了一代又一代人的心灵,其思想价值更是历久弥新。朗读经典诗文,师从贤哲,感悟诗词魅力,陶心治智。

本次朗诵活动的开展,旨在引导我校青少年崇尚阅读,热爱中华经典,传承优秀文化基因。让孩子们在诵读经典中通达情感、浸润人格,有助于学生在诵读过程中获得经典诗文的熏陶和修养,是一场意义深远的素质教育。

学校以大量的课外阅读来提升孩子们的素养和能力,践行“教育要成就孩子的终身发展”这一理念。通过此次活动,引导学生在阅读和朗诵中增强文化自豪感和自信心,提高人文素养、文化底蕴,及语言应用能力,促进了学生人文素质的形成与发展。(李铁均撰稿)