为进一步提升能源资源利用效率,确保能耗统计数据的真实性、准确性和有效性,2022年4月15日四川省教育厅组织召开“教育系统公共机构能耗统计线上培训会”,我校组织后勤服务总公司水电中心、锅炉中心、饮食中心、校车队及彭州校区等10余名相关人员参加了本次线上培训会,会议由四川省学校基本建设与后勤产业中心负责人王国强主持。
   会议传达了四川省教育厅节能工作会议相关精神,并就能耗统计各项指标、操作方法、常见问题及要求进行了详细讲解,针对能耗统计工作中存在的疑难问题,做了现场辅导。
   会议指出,节能工作是大势所趋、现实所需、使命所系,教育系统人数较多,是全社会节能工作的倡议者,要带头控制和降低资源能耗增长,在引导和推进全社会节约资源、降低能耗方面,积极发挥示范带动作用。
   会议强调,一是要充分认识公共机构节能与能耗双控工作的重要性,扎实推进公共机构节能与能耗双控工作。二是要创新宣传形式,一边抓习惯养成,一边抓队伍能力建设,发挥公共机构的示范引领作用。三是加强节约型创建工作,大力推广新能源、新技术、新产品的广泛应用。四是切实加强组织领导,强化能耗统计、监督,构建权责分明、分级管理、运转流畅的管理监督体系,不断夯实公共机构节能体系基础。
   会后,后勤服务总公司总经理助理王丽强调了我校能耗统计工作的重要性,要求大家要转变工作思路,提高认识,加强交流学习,努力做好能耗统计工作,提高能耗管理水平,为我校建成省内一流、全国知名大学贡献力量。(卢路撰稿)