根据学校疫情防控和新学期各项工作安排,绿环环卫中心立足本职岗位,抓好防疫与业务两个重点,努力为全校师生营造一个干净、舒适、美丽的校园环境。
   坚持防疫工作不松懈。中心定期组织召开全员大会,对学校和总公司关于疫情防控工作的相关部署认真落实,组织人员对南大门、西大门、明德广场、卓越广场等核酸检测点进行全面消杀,在消毒过程中认真仔细,应消尽消,做好相关记录。

校园公共区域卫生消杀

精细化养护绿植。春意盎然,万物复苏,春季是校园绿化工作的关键时期,中心通过修剪植物、适当浇灌、喷洒农药等措施,有效解决了枯枝断木、植物发病、阔叶杂草等问题,同时,中心在一教周围移栽树木及绿篱,种植鲜花,播撒草种,将旧式绿地改造成为层次分明、色彩多样的绿化新貌,为美丽的西华校园增添了许多春色。

修剪树枝、校门布置鲜花

改造一教周围公共绿地

做好环境卫生工作。根据学校的统一安排,开学以来,中心在中小学教师资格证考试、成都市领导调研大运会场馆等重要活动期间,全面清理卫生死角、打捞湖面杂物、清运生活垃圾,大家不辞辛苦、任劳任怨,冒着酷暑忙碌在校园的各个角落,努力为学校教学科研做好后勤保障。

全面冲洗路面和打捞湖面

本学期,中心全体员工将以更加饱满的工作热情,更加良好的精神状态持续做好后勤服务保障工作。廖家伟撰稿