为了帮助学前教育专业学生更好地了解幼儿园保教工作,2022314日、21日上午,西华大学2019级、2021级学前教育专业一共98名学生分成两批在幼儿园开展了为期半天的见习活动。幼儿园精心组织,热情接待,井然有序的安排了早操、升旗仪式、环境参观、集中介绍等一系列活动。

在见习的过程中,同学们分成了两个小组,分别观摩了早操、升旗仪式和环境创设。每周一次的升旗仪式让同学们和孩子们在庄严的国歌声中彰显爱国之情;二十四节气介绍,激发了大家对中国传统文化的兴趣。热情投入的老师、活泼灵动的孩子让同学们情不自禁地和孩子们一起运动起来;个性鲜明的环境布置、富有童趣的环境创设,无不深深吸引了同学们的注意,特别是老师和孩子们创作的作品,让观摩的同学们连连称赞。

活动最后,行政主管张老师向同学们介绍了幼儿园的基本情况、特色亮点和幼儿园的常规教学及大型活动,加深了学前教育专业的同学们对幼儿园了解和认识,便于他们理论联系实际,从而促进专业成长。

通过见习活动,不仅提升了教师的专业水准,学生的专业认同感,同时也实现了校、园之间的“人才共育、成果共享、教学共赢”的友好互动。(张云茜撰稿)