为进一步规范学生食堂食品安全,严防突发食品安全事件,切实保障全校师生的食品安全,329日上午,由学校招标中心、后勤管理处、后勤服务总公司相关负责人共同对学校食堂的原材料的采购及验收过程,进行专项安全检查,确保每一批次的货物都能符合国家相关标准,尤其对大宗物资每一次进货都要求供货商提供该批次的质检报告,并做好登记备查。

后勤服务总公司不定期对供应各食堂的所有物资进行现场验收,严格按照总公司原材料采购管理办法并按合同和订单的要求,进行质量、外观、数量上的检验,坚决杜绝“三无”产品进入食堂;严格执行食品原材料采购索证、索票及验收制度,严禁采购证照不全和来源不明的食品及食品原料。只有严把验收关口、落实食品安全、才能确保采购质量,从而保障我校师生员工的饮食安全。(骆红玲撰稿)