为进一步加强宿舍消防安全工作,增强员工的消防安全意识,不断提高员工的消防防控和应急处置能力。近日,后勤总公司宿管中心参加学校保卫处开展的消防知识普及讲座暨消防演练活动。公司纪委书记黄敏、副总经理刘俊、学校保卫处副处长钟翰到现场做了指导,宿管中心40余名员工参加了此次培训及演练活动。
    在图书馆二楼报告厅,政安消防宣传中心主任丁祖胜结合消防安全制度以及各类火灾案列,进行了全方位解析,并与员工互相交流,对大家提出的问题作了详细解答。通过丰富的案例和救生器具现场演示等形式,使大家对火灾形成原因、预防措施、火场逃生等防火知识有了更深刻的理解,同时也给大家敲响了消防安全的警钟。为了进一步使员工熟悉掌握灭火技能,在学校东大门空地进行了消防现场演练。在演练现场,黄敏书记,刘俊副总经理,钟翰副处长,率先“披挂上阵”对灭火器的操作进行了现场指导,之后参加培训员工经过紧张有序的现场学习,均熟练掌握了灭火器的使用技巧。
    学校和后勤总公司一直对学生宿舍消防安全工作高度重视,近年来宿管中心始终把宿舍消防工作作为大事来抓,每月定期或不定期开展安全专项检查,通过组织员工对消防法律法规宣传,消防知识宣讲灌输,火灾事故警示展示,灭火技能演练等系列消防安全活动,以进一步提升宿舍消防安全工作水平和防控能力。(熊江撰稿)