217日学生陆续返校,为进一步做好疫情防控和各项开学准备工作,宿管中心全体人员于214日返岗上班,以崭新的工作面貌和饱满的工作热情开展了一系列准备工作,确保了开学工作有序、安全、顺利地进行。

召开新学期工作会议。214,中心组织全体主管召开新学期工作会议,传达了学校最新的疫情防控工作通知,安排布置新学期学生返校各项准备工作任务。要求主管严格按照学校防疫要求加强返岗管理,准确查验员工返校提供健康码及48小时内核酸检测报告

防疫工作常态化开展。为给返校学生提供一个干净卫生、舒适健康的居住环境,中心在各楼栋进门处放置了柱式自动测温仪,准备消杀喷壶供学生寝室使用,同时对公共卫生间、公共区域、卫生死角等进行了彻底清理和全面消杀、通风,在消毒过程中认真细致,做到卫生不留死角,消杀不留盲区,认真做好卫生消毒记录;督查第三方服务商对洗衣房、自动售卖机、直饮水机等进行消杀,确保开学后学生正常、安全使用。

交叉开展工作大检查。220日由总公司副总经理黄敏带队组成四个监察组分别对四个苑区开展交叉检查,检查组重点对宿舍安全、值班管理、设施设备、环境消杀进行了排查。并检查消杀记录、出入登记等各项记录是否完善、卫生死角是否干净、卫生用具是否规范摆放等,同时对员工是否熟记岗位职责等进行了抽查。本次检查各苑区学生宿舍安全、卫生状况整体良好,用水用电规范、消防通道畅通、无私拉乱接电线等情况。检查后,各小组分别汇报的了检查中发现的问题和难题,黄敏听取汇报后,强调员工要严格遵守学校最新的防疫规定,认真学习学校发布的疫情防控通知,中心要加强安全管理工作,切实掌握员工的动态。对于检查中发现的卫生问题要立即整改,确保宿舍内环境保持干净整洁。

通过开展一些列准备工作,中心员工以饱满的热情和细致的态度迎接同学们开学返校,为同学们营造了安全、舒适、温馨的住宿环境。中心将持续做好各项保障工作,把为师生服务落到实处。(张芯萌撰稿)