2022114日下午,幼儿园召开了2021年度工作总结会,西华大学后勤服务总公司总经理梁刚、副总经理黄敏、园长兰利以及幼儿园全体教职工参加了本次

会议上,兰利园长通过绘本《彩虹色的花》解读幸福,让我们明白了生命的意义、成功的定义,不在名与利,而在于帮助了多少人。《彩虹色的花》中太阳和花的关系就是师幼关系、亲子关系,更是人与人的关系,爱的秘密就是给予——让生命升华。还分享了《你把水桶加满了吗》,来告诉老师们要做快乐的“加水人”,把爱和快乐传递出去。黄敏副总经理分别从:“成长、成绩、成效”三个方面肯定了幼儿园的各项工作,感谢了全园教职工的辛勤和努力。梁刚总经理表示:“希望老师们全身心的投入幼儿教育事业,平时要严格要求自己,把安全放在第一位。在工作之余,也要多学习,多提高自己的专业技能和能力。”

会上,新入职的保教、保育老师分别结合自身成长经历、工作感悟、工作中遇到的困难,分享了在幼儿园工作期间的所思所想所悟。董瑜老师说:“来幼儿园工作后,我发现幼儿园建设的特别快,小朋友们的幸福度有很大的提升,同时也感受到老师们的辛苦和不容易。”随后,其他新老师也纷纷交流发言。

回首过去的2021年,幼儿园全园教职工共同努力,完成了各项工作,为2021年画上了圆满的句号。2022年,西华大学幼儿园将继续一步一个脚印的稳步前行,站在新的起点上,放大已有的优势,凸显潜在的实力,心怀感恩、心怀责任,共同创造西华大学幼儿园美好的明天!(张云茜撰稿)