202217日 ,一位患者早早来到西华大学医院口腔科,亲手将一面书有“牙疾良医,妙手仁心”的锦旗送到口腔科主任王敏手中,以表达对王敏主任及整个口腔科团队的感激。
    原来一个半月前,该患者因外伤导致其右上门牙近2/3牙体组织缺失,不仅严重影响了他的咀嚼功能,也影响了其颜面美观。王主任仔细进行口腔检查,完善牙片等检查,评估患牙及口腔受损情况后,为他量身定制了前牙美学修复治疗方案。通过对患者患牙的根管治疗、打桩、备牙、制作临时牙、戴牙等历时一个半月的精心治疗修复,患者的迫切口腔问题得以顺利解决,他对治疗效果也十分满意,同时也被王主任及口腔科团队的专业和责任心所感动。为表达感激之情,特送来一面锦旗。

医护工作者从事医疗工作,可谓丰碑无语,但行胜于言。口腔医疗工作虽然繁忙且琐碎,但尽心尽责做好每一件关乎口腔健康的工作,是所有医务人员对自己的基本要求。西华大学医院口腔科团队的每一位成员,都在自己平凡的岗位上,为患者办实事,默默地奉献,不计回报。患者一句理解的话语、一个鼓励的眼神是就是对医护工作最大的肯定。一面锦旗代表的不止是感激,更有深深的信赖;一面锦旗代表的不止是荣誉,更是责任与担当。王敏主任表示,口腔科将一直秉承“以人为本,以病人为中心”的服务理念,全心全意服务每一位患者。(涂红艳 李慧娟)