寒假将至,为确保寒假期间学生宿舍持续保持安全稳定,防范宿舍各类安全事故的发生,宿管中心于112日上午召开了寒假安全工作专题会。会上后勤服务总公司副总经理黄敏首先对宿管中心2021年整体工作情况表示了肯定,在认真听取了中心主管年度工作总结后,以近期中心工作为切入点,进一步强调了学生宿舍安全与稳定工作在宿管工作中的重要性,并提出五点要求:一是全体员工思想上要高度重视宿舍安全与稳定工作,任何时刻不能有侥幸心理;二是加强员工管理,做好假期值班安排;三是安全工作重于泰山,加强对学生宿舍安全隐患排查工作,关闭离校学生寝室电源;四是统计好假期留宿学生人数,对留宿同学进行密切关注,做好服务工作;五是抓好常态化疫情防控工作,严格落实学生宿舍卫生消毒制度。

113-14日,中心组织工作人员对学生宿舍进行了全方位的安全专项检查工作。检查组重点宿舍值班室用电用水、有无私拉乱接电线、电动自行车充电是否规范、消防通道是否畅通、宿舍区所有设施设备及配电房等进行了排查。并对学生宿舍内消防设施是否完好有效、学生宿舍内是否人走灯灭、有无违章使用大功率电器、私拉电线、消防逃生窗、水电安全等方面进行了检查。本次检查各苑区学生宿舍安全状况整体良好,用电用水规范、无私拉乱接电线、使用大功率电器情况

通过开展此次安全工作专题会、安全专项检查,进一步增强了员工的岗位责任意识和安全防范意识,为寒假期间的宿舍安全稳定奠定了基础。(张芯萌撰稿)