为贯彻落实四川省教育厅关于印发《全省教育系统今冬明春火灾防控工作实施方案》通知精神和学校相关工作要求1227日上午,公司领导班子及各中心负责人组成个安全检查组,对公司所辖区域进行了全面安全大检查。

此次检查,针对学生食堂、学生公寓、教学楼、西华大学医院、附属实验学校、西华大幼儿园、车队、快递中心等重点部位,检查相应的安全管理制度、安全责任落实情况、用电安全、消防器材和设施是否完好并能正常使用、教学楼及学生公寓楼的安全疏散通道和安全出口是否畅通、食堂是否按要求进行日常管理、环境卫生是否打扫干净等涉及安全隐患的重要环节逐一进行了检查。

检查结束后,公司梁刚总经理强调:冬季风干物燥,气候寒冷,公司各中心要加强自查自纠,加大日常巡查频率,发现问题及时报告。同时根据此次检查结果,加大整改力度,落实整改责任人。时刻绷紧安全这根弦,切实做好各项安全防范工作。

通过此次安全检查,进一步提高了公司各中心员工的安全防范意识,一定程度的降低了安全责任风险。公司将继续严格落实安全防范措施,真正做到明确责任,落实责任,为我校师生的安全保驾护航。(文晓丽撰稿)