为确保新学期后勤各项服务保障工作顺利进行,后勤服务总公司先后于226日、35日两次召开了专题会议,对新学期的开学准备工作进行研究部署,总公司全体领导班子成员及各部门主任(经理)参加。公司领导要求各部门要突出重点工作,早着手、抓落实,重视安全管理,强化工作过程的监管力度,确保后勤的安全稳定。

35日会后,由人力资源部牵头,总公司领导班子成员带领行风督查小组先后对学生食堂、学生公寓、水房、浴室、配电站、教室、校园环境、校医院等进行了检查走访,了解新学期各部门的工作准备情况,重点对食堂、公寓以及配电站等区域的安全进行了检查指导。综合各组的反馈意见建议、收集、汇总梳理16条,立即整改14条,正在整改2条,目前已基本整改到位。总的来说,新学期开学第一天后勤工作秩序井然,办公人员到岗情况好,各单位一线员工精神饱满、秩序井然;幼儿、中小学教学有序;教室、多媒体设施运行正常;公共区域干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。

开学行风督查是后勤服务总公司的传统,总公司要求各部门进一步强化责任、真抓实干,以良好的精神风貌开创后勤工作新局面,构筑后勤新常态,力求为师生营造一个安全、舒适、优质的科研教学生活环境。(王丽撰稿)