您所在的位置:首页  工作动态


   为入贯彻落实学校《中共西华大学委员会关于持续开展纪律规矩教育的工作意见》》,进一步增强公司员工纪律规矩意识,巩固风清气正的良好政治生态和育人环境,1119日上午10点,后勤服务总公司在教室4A103召开纪律规矩教育工作会。公司助理以上干部、与经济相关岗位工作人员等参加会议,会议由公司党总支书记赵东主持。

   会上,公司总经理梁刚给大家上了一堂题为《党的纪律和规矩》的专题党课。他从什么是党的纪律和政治规矩,两者之间的关系如何等相关理论问题入手,结合十八大以来党的纪律建设实践等方面进行了讲述。他要求广大党员干部要自觉从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到为政“八慎”,即慎权、慎始、慎微、慎好、慎独、慎情、慎友、慎终。他强调作为一名守纪律讲规矩的合格党员和后勤工作者,纪律是稳压器、是压舱石,是规范行为的底线,没有纪律和规矩的约束,任何组织都会成为一盘散沙,时刻牢记作为后勤工作者的责任,守好底线、不碰红线,做到工作和廉洁双促进。

   总经理助理王丽、物资采供中心经理陈涛分别做了经验分享。王丽从“守纪律、讲规矩,敢担当、善作为”等几个方面分享了面对严峻的新冠肺炎疫情,党员干部必须要持之以恒地增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,既要守纪律、讲规矩,带头模范遵守疫情防控命令要求和工作纪律,又要敢担当、善作为,全力以赴引导师生增强防护意识、提高防护能力,及时带头做好疫情防控的先锋者,才能确保我们的各项防控措施落实落地落细。陈涛从总公司采购的执行情况等方面进行了分享。采购工作政策性强、环节多、程序多、风险性高,采供中心根据这些特点,始终秉承“按章办事、流程规范、公开透明、廉洁高效”的指导思想和“公开、公平、公正、择优、诚信”五大原则,完善制度、清晰流程、分离权责。

   赵东指出,广大党员干部要强化纪律规矩意识,加强党纪法规的学习,通过纪律规矩教育进一步推进师德师风教育,各个部门要对照自查自纠,进一步增强公司全体党员干部和员工的纪律和规矩意识,营造明纪知法的良好氛围。

会后,总公司将持续推进纪律规矩教育,凝聚党员干部讲落实、提效率、比贡献、树形象的强大合力,严明纪律守规矩,凝心聚力抓落实、埋头苦干,形成忠诚、担当、廉洁、奉献的工作氛围,为学校发展贡献力量。