您所在的位置:首页  工作动态

                                            

11159:50,水电中心接宿管中心电话:临江苑学生公寓10 1112三栋楼道灯供电线路零线带电,存在安全隐患,请水电中心协查。

中心高度重视,主任谭峰、副主任卢路立即赶赴现场,随即安排近10名电工对3#供电箱变管辖区域进行逐一排查,排查中检测到变压器出线端间歇性缺相,中心主任谭峰认为这是不正常现象,立即联系维保公司技术人员协助排查;10:30左右维保公司技术人员赶到现场展开技术排查,初步判断为供电线路“软故障”,需要进行全面检查。为保障2食堂午餐正常供应,决定下午1:00再次进行全面排查。
    通过周密安排部署,在水电中心员工通力配合下,经过近4个小时的仔细逐一点对点检测排查,分析此次故障原因:学生公寓三个630A空气开关出线端压接螺母损坏;变压器无二次接地;2食堂二楼超市供电不平衡导致严重偏向,且二食堂供电线路在供电端和受电端同时断开时,相间、相对地、相对零均存在10-20V电压差。维保公司建议:由于供电系统中性点偏移,极易造成供电用户端电器损坏,存在潜在安全隐患,2食堂超市需调整三相供电平衡继续观察和检测。在大家的共同努力下,下午330,临江苑101112号学生公寓及2食堂基本恢复正常供电。

总公司副总经理唐睿参与了整个检测过程,他指出,像今天这样的供电线路“软故障”现象,没有得到彻底的解决,水电中心要在日常维护、维修过程中摸索总结经验,多与维保公司交流学习,注重排查潜在安全隐患风险,发现问题及时上报,确保供电系统安全运行,保障学校教学、科研及师生生活正常运转。(令狐昌茂撰稿)

                                                                                

                                                                        中心谭峰主任向总公司副总经理唐睿汇报故障并商讨解决方案 


                                                                                       

                                                                               维保公司技术人员检查故障线路(一)

 

                                                                                     

                                                                              维保公司技术人员检查故障线路(二)