您所在的位置:首页  工作动态

            

为了给教师与教师之间相互学习、相互交流的平台,提高幼儿在园一日生活质量,促进幼儿和谐健康发展,幼儿园于2021113日、10日分别进行了大二班、中二班的半日公开观摩活动。

本次半日观摩活动包括早操常规、盥洗如厕常规、集体教学、户外活动、活动延伸等多个方面的内容,老师们考虑幼儿的认知特点和发展规律,寓教育于各项活动中。谢星老师的社会科学领域活动《小心,不要浪费》,从大班幼儿好学好问的年龄的特点出发,让幼儿先自主探索地球妈妈生病的原因,再通过图片展示的方式,一步步地引导幼儿找出原因,最后出示图片卡,让幼儿找出浪费的行为,并说一说如何解决这些浪费行为,发挥了幼儿的自主性和想象力;幸代越老师的音乐领域活动《大树妈妈》,用生动有趣的故事情景导入,将故事贯穿到音乐教学之中,提高了幼儿的学习兴趣。幼儿在歌唱表演中大胆展现自己,带着欢快的情绪用连贯自然的声音歌唱。户外游戏领域的《送鸟蛋回家》契合主题,设置了两项关卡,分别是双脚夹球、两人合作运球,培养了幼儿克服困难,挑战自我的信心和能力,锻炼了幼儿的腹部力量、腿部力量、眼脚协调。

       在观摩活动结束后,听课老师们积极参与研讨,讲述了自己的收获与见解,对两位老师在活动中的精彩部分给予了赞扬,也对需要改进的部分提出了建议和措施。通过半日公开观摩活动,不仅为执教老师提供了锻炼成长的平台,更是为园内全体教师互观互学,交流研讨创造了机会,对老师们专业水平的提高起到了一定的推动作用。相信在日后的教学工作中,本次活动的教育经验能进一步提升我园教育教学质量,促进幼儿和谐健康的成长,发挥各方面的潜能。(谢星撰稿)