1028日,由省疾控中心结防所所长陈闯、西南石油大学校医院院长王小慧、省疾控中心结防所科长李婷、成都市卫健委一级调研员刘云树、成都市公共卫生医疗中心结核病项目办科长潘蓉等一行组成的省教育厅、省卫健委疾控专家组在郫都区疾控中心艾结科科长谢天、蒋春梅的陪同下来我校督导结核病防控工作。学校党政办、宣传部、学工部、教务处、后勤服务总公司等单位相关负责人陪同督导检查。

首先,朱庆华副处长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校结核病防控工作基本情况。之后,专家组陈闯所长介绍,此次督导检查是四川省卫健委、四川省教育厅联合开展学校结核病防治工作的督导检查工作,并重点介绍了全省、特别是高校的结核病的防控情况及此次督导检查的重点内容。随后,专家组走访教室、向学生发放问卷,仔细查阅学校结核病防控工作方案、制度,详细询问结核病宣传教育开展等情况,并重点检查了西华大学医院新生体检、结核菌素(PPD)皮试试验工作的开展、追踪情况,肺结核学生的管理、密切接触者筛查等情况。

经过全面检查,专家组对我校结核病防控工作,特别是后勤服务总公司西华大学医院的结防工作予以充分肯定。今后,我校将结合专家组意见进一步抓实做细校内结核病防控工作。(撰稿 李慧娟)