听民生、察民情、解民忧,用心用情服务学生。为解决学生洗浴问题,热水进公寓项目作为今年学校的重点工作,在充分调研走访基础上,制定工作计划,限定时间节点,挂图作战,热水进公寓项目完成建设并进入试运行阶段。日前,该项目通过学校预验收。

为彻底解决学生洗浴问题,改善在校学生的生活条件,由后勤服务总公司牵头,多部门通力合作,从今年3月组织调研、4—5月形成实施方案和招标方案,6月招标,8月签定合同进场施工,历经暑假一个多月的紧张施工,通过9月开始投入使用近一个多月的试运行, 10289点,项目工作组成员单位计财处、审计处、学工部、国资处、基建处、后勤处、团委、网管中心、后勤服务总公司、土木学院、第三方审计单位组成项目预验收组,对学校热水进公寓项目进行了预验收。
   建设运营合作方具体汇报了项目的建设情况和试运行情况,预验收组分为两组到项目现场进行了检查、体验和预验收,重点对项目建设质量、水量、水温、计量设施、使用效果、服务质量、系统稳定性方面进行了现场验收,并现场询问学生的使用情况和效果。项目整体设计科学合理,系统运行稳定,运行维护良好,目前能满足学生公寓热水供应需求,达到了预期效果

刘小兵副校长首先对学校各个部门和热水建设运营合作单位克服多种困难,在短时间内高质量完成热水进公寓项目表示感谢,对项目建设和运行情况表示肯定,热水进公寓受到学生普遍欢迎,是为学生办实事的民生工程,学生反响良好,改善了学校基础设施,提升了学生公寓的生活条件。同时,刘校长要求学校相关部门与建设运营合作单位进一步密切配合,以提升学生体验感为中心,服务单位要进一步加强管理,对学生反映的问题要及时处理,把热水进公寓项目做成示范工程。
   下功夫,办实事,努力提升学生获得感。下一步,学校将继续关注学生生活的各细微之处,竭尽全力解决和学生息息相关的生活问题,服务于师生各个方面,让西华学生在西华学习和生活更温馨、文明、舒适,西华校园更文明、生态、和谐。

据悉:热水进公寓项目共覆盖临江苑、锦地苑和学生公寓老区3个园区、34栋学生公寓、近21000名学生,安装空气源热泵机组系统8处,安装热水终端近4600台。该项目为学校与四川民盛机电工程有限责任公司合作建设,为保障项目使用效果,预验收通过后将进入一年的运行过渡期。(辜锴成撰稿)

召开热水进公寓项目预验收会议

分组对热水进公寓项目现场验收