为了丰富全面素质教育的内涵,将劳动教育落到实处,西华大学附属实验学校创建“青青菜园”,在学校开展劳动教育实践活动,1012日下午举办了隆重的开园仪式。

校长徐小萍给各班园主授了班级牌,每个班级各负责一片“责任田”;副校长李秀蓉鼓励各班学生积极参与劳动,在劳动中成长为合格的共产主义接班人;德育主任燕芋汀老师宣布了“青青菜园”园规,明确了各班菜园的管理权责,要求做好劳动记录,在期末将会举行“青青菜园”的种植、收获、探究评比活动,进一步激发了孩子们参与劳动的热情。

此次活动还邀请了家长代表共同见证,家长们对“青青菜园”的教育意义表示高度认可。

“青青菜园”是学校劳动教育的重要部分,是校本课程资源的一次有益尝试,对孩子们的全面素质发展有重要意义。(吴成雪撰稿)