为进一步增强学生安全用电和防火防盗意识,营造安全文明的校园生活环境,确保彭州校区的安全稳定,1113-15日,彭州校区公寓中心组织工作人员对全校的学生公寓进行全面大检查。此次检查主要针对公寓二、三、四、五、六共计670间寝室用电安全进行逐一检查、针对宿舍是否存在违规存放易燃、易爆、有毒危险品进行了全方位排查。通过检查发现,绝大部分学生能够遵守学院公寓管理相关规定,但也存在个别学生在寝室乱用电器等问题。检查组在检查过程中对发现的问题进行了认真记录并要求学生及时改正。

通过本次安全大检查,为进一步开展公寓安全教育营造了氛围,排除了隐患,对学生健康生活,增强安全防范意识,养成良好行为习惯起到了积极作用。(彭州综合办)