您所在的位置:首页  工作动态

   

917日,四川省高校后勤第三片区2021年第二次工作研讨会(以下简称“协会”),在西华大学召开,四川省高校后勤协会秘书长高庆、西华大学副校长刘小兵应邀出席此次会议。来自西南交通大学、成都工业学院、四川传媒学院等14所高校后勤主要负责人50余人参加了会议。会议由第三片区片长杨明均主持。

刘小兵代表西华大学向参加此次会议的各位领导、各位嘉宾表示热烈地欢迎,向来宾介绍了学校的基本情况、历史沿革、发展概况,对本次会议的召开表示祝贺。他强调,当前高校后勤管理模式正向信息化、智能化、现代化转型过程中,协会要主动适应新形势下社会组织治理方式转变带来的新变化、新挑战,推动新时期高校后勤改革高质量发展,为建设与高质量教育体系相匹配的高质量后勤服务新体系发挥更大的作用。

图一:西华大学副校长刘小兵致辞


会上,杨明均总结了近期片区工作、传达了协会目前工作计划、重点工作等情况;现任西华大学后勤服务总公司总经理梁刚同志做重要发言。他说,欢迎各位后勤同仁莅临我校指导工作,向为第三片区发展做出巨大贡献的各会员单位表示诚挚感谢。今后将全力以赴地做好片区工作,深入落实协会的决策部署,继续开拓进取,更好履职尽责,争取片区工作取得更新更大的成绩。

会议现场


会议还根据协会工作要求,就各单位申报的四川省第二届“学校后勤孺子牛”推颂活动、新冠疫情防控先进集体和先进个人评选等评审材料进行了严格审核,通过现场评述、无记名投票等方式,评选出了成都工业学院、西南交通大学、成都银杏酒店管理学院、阿坝师范学院、成都工贸职业技术学院等5个“学校后勤孺子牛”先进集体;评选出西南交通大学、西华大学、成都纺织高等专科学校、四川工商职业技术学院、成都工业学院、成都银杏酒店管理学院、阿坝师范学院、成都工贸职业技术学院等8个“新冠肺炎疫情防控工作先进集体”及高磊等23名新冠肺炎疫情防控工作先进个人,并报请协会理事会审定。

第二届“学校后勤孺子牛”推颂工作陈述现场

新冠肺炎疫情防控工作先进集体陈述现场

高庆进行了总结讲话,他充分肯定了第三片区在疫情防控常态化下后勤保障服务工作取得的成绩,并向长期以来辛苦付出的各会员单位、后勤同仁表示了感谢。同时对片区工作提出了相关要求:一加强各高校之间的交流,团结片区各高校共同研讨高校后勤事业;二是依靠专家团队,加强片区高校业务指导和交流,提高后勤服务质量;三是加强后勤宣传、舆情管控,着力推进一流高校后勤建设。(王丽、熊江撰稿)

四川省高校后勤协会秘书处高庆总结讲话


图六:合影留念