十一、中秋双节临近,为进一步加强安全稳定工作,有效预防和遏制安全稳定事故的发生,确保师生员工度过一个安全有序、欢乐祥和的节日,930日,总公司安全稳定督查工作小组对下属各中心进行了节前安全大检查,并对学生食堂、校医院、幼儿园、附属实验学校等重点部门的防火、防盗、消防设施、视频监控系统、安全通道等进行了督查。督促各中心进一步提高认识、健全机制、加强值班巡查力度,及时发现本单位内安全稳定工作中存在的薄弱环节、事故隐患和管理漏洞,切实从根本上消除安全隐患。

通过此次检查,各中心严格按照学校及公司安全稳定工作会议要求,扎实落实安全稳定主体责任,各项工作有效推进,安全应急预案完备,工作体制机制健全,各级安全责任书签订规范,切实做到了将安全稳定工作与业务工作同布置、同开展、同实施,以良好的安全稳定环境迎接党的十九大胜利召开。(谭佳撰稿)