您所在的位置:首页  工作动态

  为确保暑期学校招生工作和保障水电安全稳定运行,7月9日-12日,水电管理服务中心组织全体员工对校本部供水、供电系统进行了安全检查。
  暑期正值雷雨汛期季节,本着“安全第一、安全生产人人有责”的指导思想,进一步规范用水用电管理,增强用水用电安全意识,排查安全隐患。水电中心精心组织、统筹安排、周密部署,全体员工挥汗如雨战酷暑,分别对高压配电站、变压器(含室外箱式变电站),低压配电室、教学楼配电房及管道井、相关配电箱和全校路灯、室外防汛排水系统、应急处置工具配置、供水系统、加压设施、供水管网开关阀门、污水处理站等进行了全面的安全检查,并及时将检查情况汇总上报总公司,对此次安全检查中存在安全隐患,部分已及时进行了处理,对未能及时处理的已安排在暑期停电进行处理。


安全工作无小事,安全是水电运行管理工作的重中之重,通过这次检查,使各部门员工进一步树立了红线意识和底线思维,强化了安全防范意识,对检查中存在的问题,将利用假期安排进行修缮处理。为有效预防安全事故,保障我校师生人身和学校财产的安全确保师生过上一个舒心愉快的暑假,切实落实安全工作责任制,扎实做好暑假期间的各项安全工作,确保假期学校水电运行安全稳定奠定了坚实基础。(令狐昌茂撰稿