为加强学校教职工的健康保障工作,增强教职工健康保健意识,我校于56日至14日开展了一年一度的教职工健康体检工作,两千余名教职工参加了此次体检。

为方便全体教职工均能接受体检,保证此次体检结果的全面及准确性,学校特将体检时间延长为9天,并请四川省人民医院体检中心体检人员自带医疗设备来校进行体检工作。

此次体检项目包含血液生化、内科、外科、妇科、心电图、腹部彩超、甲状腺彩超、乳腺彩超(女)、胸部DR片等16个项目,且提供了甲状腺功能测定、乙肝两对半等10余项自费项目供教职工根据自身情况进行自行选择。同时,学校考虑到40岁以上教职工实际情况,经与省人民医院多次沟通、协调,今年专门加设了颈动脉彩超及同型半胱氨酸检查。

在体检过程中,体检中心所有医护人员本着“以人为本、认真负责”的原则,为我校每一位教职工提供全面、优质、专业、舒适的体检服务。他们一丝不苟地为受检教职工进行健康检查,耐心细致地解答教职工询问的健康有关问题,并提出保健及防病治病建议。医护人员娴熟的业务技能、优秀的职业素质、良好的服务态度得到了全体教职工的高度认可和好评。

每年一次的教职工体检工作是我校推出的一项长久性保障措施,通过体检,教职工保健意识进一步提高,追求积极健康的生活方式也得到了提升。待四川省人民医院体检中心体检报告完成后,将统一交付学校,对于教职工体检中发现有异常问题的情况,校医院可提供医疗咨询,指导选择相关医院进行复查。

体检现场