为充分保障学生宿舍的人身和财产安全,确保学生宿舍的安全与稳定,419日下午3点,学生宿舍管理服务中心联系消防科在实训大楼旁空旷地面顺利开展2017年宿舍管理员消防知识宣讲及灭火演练活动。保卫处处长陈召平、后勤服务总公司党委书记赵东莅临现场指导工作,消防科、学生宿舍管理服务中心负责人及全体宿舍管理员近200人参加了该活动。

消防科科长吴建清以实际案例生动的向全体人员讲解了消防相关知识以及灭火器具的正确使用方法。随后组织全体人员具体操作灭火器进行灭火演练。参与人员纷纷表示,通过此次培训及演练活动进一步增强了安全防范意识、提高了安全警惕性、丰富了消防知识,学到了灭火技能。

据悉,学生宿舍消防安全是校园安全的重要组成部分,在后勤服务总公司的指导下,学生宿舍管理服务中心制定了科学完善的应急预案,坚持“预防为主、防治结合”的原则,贵在预防、重在及时妥当应对处理。定期举行消防知识宣讲和灭火演练,此次培训演练活动便是学生宿舍管理服务中心近期开展全面培训活动的内容之一。

宣讲1

消防知识宣讲一