您所在的位置:首页  党建工作

按照《西华大学20162017学年第二学期教职工政治学习安排意见》要求,后勤服务总公司教职工政治理论学习紧紧围绕学校中心工作,有计划、有针对性地开展理论学习教育活动,切实加强和改进广大教职工理论学习,为推进科学发展提供思想保证、理论支持和创新动力。现将后勤服务总公司教职工政治理论学习具体安排如下:

一、重点学习内容

1、认真学习贯彻全国“两会”精神,思考如何在工作中贯彻落实“两会”精神与要求,如何在工作中贯彻落实中央的要求,认真落实学校事业发展的“十三五”规划,思考如何进一步转变观念,解放思想,走内涵发展之路,促进学校健康协调可持续发展。

2、认真传达学习2017年全国教育工作会议精神,学习传达2017年学校党政工作要点。同时思考如何认清形势,牢固树立大局意识和危机意识,冷静分析、准确把握学校发展面临的机遇和挑战,转变观念,。

3、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和和治国理政新理念新思想新战略,不断创新学习方式方法,结合实际,把握重点,引导教职员工自觉坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定理想信念,不断提高自身的思想认识、理论素养和工作能力。

4、认真学习全国和全省高校思想政治工作会议对进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作提出的目标任务和重大部署。

5、落实“七五”普法规划,进行依法治校、依法治教专题学习。牢牢把握依法治国依法治省精神,深入推进依法治教、“法律进学校”,弘扬社会主义法治精神;大力推进依法治校,严格按照国家教育法律、法规与《西华大学章程》对学校实行自主管理,提升民主管理与民主监督水平。

6、今年是建党96周年,香港回归20周年,也是七七事变80周年,要围绕这些重要的纪念日,举行相应的纪念活动,抓好契机,强化党史历史的学习教育

二、学习形式:

学习以集中学习和个人自学相结合的方式进行,力求形式多样、学有所得。

1、集中学习。集中学习可采取专题报告、讨论交流等灵活多样的学习方式。坚持每月集中学习研讨一至二次,学习形式灵活多样。

2、个人自学。围绕学习计划,教职工通过自学,较系统掌握基本理论,结合实际思考问题,共同研讨重大理论和实际问题。

三、学习要求

原则上每月集中学习1-2次,学习时间以各支部自行安排的时间为准,做到有计划、有记录、有考勤。

后勤服务总公司党委

2017.3.28