春回大地,暖意融融,为进一步弘扬勤俭节约、助人为乐的传统美德,帮助贫困山村,为贫困儿童送去“暖暖爱心”,331日,后勤服务总公司党委四支部、西华大学医院举行了一次“心连心同献爱心 手牵手齐伸援手——旧物捐赠 情系山区”的主题党日活动。

四支部党员在现场捐赠

西华大学医院职工在现场捐赠

教职工在现场驻足

活动得到了支部党员、医院职工的大力支持。医院职工们、党员们精心挑选自己家里的旧衣物,把自己及家人、孩子闲置的旧衣服等捐献了出来。在得知很多山村孩子因为贫穷,连毛绒玩偶都没有见过时,大家更是纷纷与家中孩子一起将心爱的玩具、玩偶等捐赠出来,希望想春风般给山区贫困儿童送去爱心和希望。很多经过的教职工、学生也驻足了解情况后,纷纷捐赠出自家旧物,送出暖暖爱心。虽是旧物,但大家将它们清洗得干干净净,整理得整整齐齐。他们的爱心给这些旧衣物添加了新的光彩。

四支部党员、医院职工在现场整理、打包捐赠品

部分捐赠者合影

满满一车捐赠品

收集点满满都是收集的旧物,由四支部党员、医院职工进行进一步分类整理,并分类包装好后,交由专业的旧物环保公益组织“飞蚂蚁”消毒后寄往贫困山区。积沙成塔,看着一个个渐渐变满的纸箱,看着慢慢放满的车厢,感受着大家沉甸甸的爱心,大家表示再累都值得。李慧娟撰稿 )