为进一步提高管理服务水平和服务保障能力,按照后勤服务总公司的相关部署结合中心工作实际,学生宿舍管理服务中心于414日起全面开展培训工作。中心主任邹军做了培训动员,副主任柯希枝主持培训工作。

培训前,邹军通报了本学期以来的工作情况并做了培训动员。简要分析了当前学生宿舍管理服务工作所面临的问题,强调了全面开展培训工作的重要性和必要性,要求全体人员认真学习,不断提高理论水平和业务能力。

柯希枝以“ISO9001质量管理体系”为题开展了第一场培训。他首先介绍了学生宿舍管理服务中心建立ISO9001的背景和经历,简要介绍了质量手册、程序文件、工作文件的内容和之间的关系。重点以工作记录表格为线讲解了岗位职责和作业指导书。

据悉,学生宿舍管理服务中心此次培训工作分管理人员和一线员工两个批次,涵盖ISO9001质量管理体系、应急预案和典型案例分析、消防知识及操作演练、如何进一步做好学生宿舍管理服务工作等四个方面,共计将开展17场培训。