413日,我校后勤总公司饮食中心与西华大学学生会、学生事务中心组织学生走进食堂参观和体验活动。20余名来自各学院的学生代表在后勤总公司饮食中心经理李世异,副经理王天旭的带领下来到学生四食堂参观。
    食堂负责人王宇热情接待了参加活动的同学们,他带领大家从原材料进口开始,向同学们介绍了食堂的基本情况、详细讲解了从原材料采购存储粗细加工到饭菜烹煮、售卖的各个环节的情况,以及食品加工制作流程和标准要求,在食品安全、卫生和服务质量方面进行了重点介绍。针对师生们关心的食品安全问题,食堂负责人王宇表示:“学校食堂把食品安全放在第一位,在食品安全及卫生保障方面,我们永远执行高标准。”使得同学们对食堂的日常工作有更加直观的了解。
参观结束后,饮食中心经理李世异谈到:“希望能和学生事务中心多组织这类活动,通过这些活动加强同学们对伙食工作的参与意识,增进与食堂员工沟通互动,推动伙食服务工作的不断改善提高,共建和谐食堂。”食堂负责人王宇也表示,会后将同学们提出的意见和建议进行梳理分析,不断完善食堂饮食服务。
    这次活动的组织安排,切实增进了同学们与食堂之间的沟通了解,促成同学与食堂之间进一步的支持和理解。对提高食堂伙食服务质量发挥积极的作用。