为进一步加强宿管中心服务工作质量,深入推进三全育人工作,积极贯彻以学生为中心,为师生服好务的工作宗旨,切实提高中心员工服务水平、业务技能、应急处置能力,更好的为师生提供优质服务323日、324日宿管中心组织开展全员培训,本次培训由宿管中心副主任祝倩主持,中心全体员工分批参加。

培训会上,祝倩结合宿管中心工作特性和中心不同岗位的工作情况,以如何提高服务工作质量为要点个方面展开培训:一是服务育人,要求中心员工做到爱生如子,与学生沟通时要有耐心,面带微笑、态度温和,多换位思考和及时回复、解决学生的问题,为学生提供贴心的服务。平时工作中更要注重塑造自身良好形象,提高自身的修养,为学生树立榜样作用做到立德树人。二是抓好常规工作,要学会统筹工作时间安排,分清主次高效高质量地完成工作,不断提高服务质量。三是加强知识学习,学无止境在工作中要不断积累经验和在实践中不断学习,努力提高自身综合素质,认真履行岗位职责,为师生服好务,树立宿管中心员工高素质的服务形象。增强安全意识,培养敏锐观察力。提醒员工在工作中要时刻保持高度的敏锐观察力和警惕性,通过分享一些突发事件案例(火灾、偷盗、学生突发异常情况等),与大家进行讨论,从中指导员工如遇突发事件时,应该如何去处置。强调今年是建党一百周年,“十四五”规划的开局之年,安全维稳工作尤其重要,希望全体员工要有高度的责任感和政治敏锐性,做到踏实工作,守护好学生,发现问题及时上报,努力把平凡的工作做到最好。

此次培训气氛活跃,提高了员工的服务意识和业务能力,下一步中心将组织开展宿管中心全员安全知识与应急处置技能竞赛,进一步强化员工的安全防范意识和应急处置能力,不断提高服务师生的安全意识和业务技能水平,创造更加优质宿舍育人环境。