您所在的位置:首页  信息公告



根据学校实际,我校拟实施热水进学生公寓项目,现面向社会公开征集实施方案,欢迎有资质、有实力、讲诚信,有意愿的合作单位参与本项目实施方案的征集:

     一、项目概况:

我校本部共3个学生公寓园区需要解决热水进公寓事宜,锦地苑(含新单身楼,10栋,约1400间,约住5600人)、临江苑(13栋,约2440间,约住9760人)和学生老区(11栋,约1100间,目前约住学生7200人,拟规划住学生约4400人),三个园区目前仍采用楼外集中浴室,本次拟均实现热水进公寓。

二、项目合作方式:

拟采用BOT方式引资建设。

三、项目需求:

     1、由于园区具体情况不同,锦地苑、临江苑、老区11舍采用热水进寝室、学生老区(含新单身楼)采用热水进楼层。

     2、终端淋浴头实现即开即出热水;拟采用固定金属淋浴头和金属软管淋浴头,安装一种预留一接口方式,每学期开学前,应对整个系统全面检修,开学前一周内对淋浴等终端设施全面排查、维修和更换,确保学生正常使用;实现测温、智能流量计费(计量应有质量监督部门相关检测证明);在盥洗间另安装热水终端,便于学生取用热水用于洗脸等。

     3、靠内廊的卫生间,锦地苑拟采用排气扇排气,临江苑拟采用过道集中排气;卫生间渗漏由合作单位负责及时修复;注意预防冷凝水影响学生生活;寝室卫生间应配置安全防滑板。

     4、能源采用空气源热泵或其他更节能、环保和更优的方式解决。

     5、机组分布按园区合理布置,可根据园区总平现状、建筑布置和节能环保等方面综合提出布置方案。

     6、有关核心设备设施应采用国内外名牌(机组、循环泵、管材、水箱、淋浴系统等)。

     7、机组噪音应符合有关规范控制在允许范围,按城市155分贝(白天) 45分贝(晚上),不得对学生生活、学习造成影响;如超出规范范围,应采取有效措施达到规范要求。

     8、热水供应时间原则上为6:30—8:0012:00—15:0017:00—23:00(间断时间主要用于检修)。淋浴头终端出热水水温:夏季(6-8月)不低于42℃,春秋两季水温42-45℃,冬季(12—2月)水温45-50℃。寒暑假期间应按要求开放,并配备值班人员。

     9、应明确设计年限,淋浴人均日用水量设计容量为45L/(.)。如未进寝室方案,按淋浴头/30人)设计。

     10、管材采用一次性优质成型复合保温材料,地面管道应暗敷设,进楼栋后按最优方式敷设,不得对外观造成较大影响,不得对房屋结构、防水等造成影响。

    11、合作期内所有建设、管理和维护均由合作单位承担,学生刷卡或扫码计费,合作期内实时的营业额由学校财务和后勤管理部门实时掌握。合作期满后所有设施设备确保完好能正常使用后无条件交学校。

    12、学生投诉率应控制住0.05%以下,学生满意度应为95%以上(计划由后勤管理处、团委权益部、总公司质量监督中心、宿管中心、锅炉中心组成考核小组)。

    13、电费安装预付计量表计费。

    14、合作单位须安排专人24小时驻点管理(每个园区至少安排三人,其中一男一女,分别管理维护男女浴室),维修响应时间为20分钟内,维修完成时间原则上应在6小时内。

    15、设计图由合作单位委托有资质单位的设计单位承担,自行组织施工,设计和施工应符合有关设计和验收规范,学校验收合格,系统调试好后投入使用,设计和施工资料待竣工验收完成后一式三份纸质和电子交学校(档案馆、后勤处、后勤总公司各一份)。

    四、方案要求:

    意愿单位根据学校要求提供最优方案,学校需求中认为有不妥之处请明示,并说明理由和提出推荐方案。

    1、方案中应至少包括三大部分:

    (1)项目的建设方案:建设方案中有设备配置方案;管线及敷设方案;机组布置及安装方案;防水、排气、防滑、防噪等方案。

    (2)目的管理维护方案,其中包含寒暑假热水供应方案,应急预案(如开学军训集中洗浴方案);

    (3)项目的合作方案。

     2、方案应符合有关规范、科学合理优化,力争做到多赢;

     3、方案中应明确阐明方案的优缺点;

     4、方案中应明确需要学校提供的相关条件;

     5、方案中应按园区分别提出设备和材料明细,按园区的预计投资额。

 五、有意愿单位自行踏勘现场,分园区针对性提供项目实施方案。同时递交盖有公章的纸质方案,电子文档拷U盘一并递交。

 六、方案递交时间:20213308:00——10:00

 七、方案递交地点:西华大学锅炉中心办公室(学校行政办公楼旁)

 八、现场踏勘联系人:梁老师87720668、王老师87729552

 九、方案递交联系人:辜老师87729552

 十、本次方案征集本着自愿原则,校方不支付方案费用。


           西华大学
                                               2021324