孟春之月,芳草吐绿,美丽的西华迎来了新的学期。为保证广大师生有一个干净、舒适的学习生活环境,中心全体员工迅速进入工作状态,积极开展环境卫生综合整治工作。

清晨的阳光温暖着校园,在学校行政楼前侧、食堂、教学楼等周围公共区域,洒水车反复冲洗着道路上的泥土污迹,环卫师傅们配合进行清扫保洁,使校园道路焕然一新。在人工湖岸边,环卫师傅们有的握着钉耙,有的手提镰刀,有的清运绿化垃圾,尽管汗流浃背、满手污迹,但是顾不上喝一口水、擦一身汗,全身心地投入到人工湖杂草枯枝的清理工作中。西华的“美容师们”清死角、扫落叶、捡白色,用最朴实的双手守护着绿草茵茵的校园。

在学校垃圾场,生活垃圾转运通畅无阻,路面干净清爽,无苍蝇、无异味,垃圾清运公司服务人员规范操作车辆,协助装运垃圾,在运输过程中车容整洁,安全出行,有效解决了近年来因学校垃圾车运力不足、生活垃圾量激增等原因造成的工作难题,中心将加强监督,规范管理,高标准、严要求,认真做好垃圾清运工作。

后勤服务保障永远都在路上,在本学期,中心将继续坚持“三服务两育人”的根本宗旨,做细、做精、做实环境卫生等各项工作,决不辜负学校各级领导的信任,努力为校园环境建设贡献力量。(廖家伟、曾莉蓉撰稿)

冲洗行政楼路面

打捞湖面杂物