近年来,随着学校的建设,道路上都安装了路灯,但由于风吹雨打和长时间的使用,导致灯具损坏,给师生夜晚出行带来诸多不便,同时也存在交通、治安等隐患。3月23日,水电管理服务中心综合区维修班组联合学生区维修班组,对学校学生宿舍路灯情况展开了全面的排查。

3月27日,水电管理服务中心接到反映,学生宿舍1舍门前一组高杆灯不亮,给住在附近的学生夜间出行带来不便。中心立即组织工作人员认真制定修复路灯工作计划,通过现场仔细排查,发现其问题是线路老化,导致电缆烧断,从而使得高杆路灯不亮。经过一下午的努力,工作人员将损坏的路灯清理并修复,同时也做好了沿途线路的安全隐患排查工作,确保了学生的安全出行。

“路灯就像学校的‘眼睛’,需要细心的维护。平日我也会对辖区的路灯、路线情况进行巡逻,检查哪里路灯不亮、哪里灯杆的线头裸露,遇到损坏或出故障的路灯就立即维修,早日排除安全隐患。”维修班的师傅说。