为保障31日学生返校复课工作顺利进行,西华物业管理服务中心严守以待、精心组织,助力学子正常复课。223日,召开员工大会,会议由中心主任金仁友主持,金主任就开学前物业中心的工作进行了安排部署。

按照中心要求,保洁人员从223日开始,对各楼宇及教室进行深度清洁,每日消毒通风;消杀人员对楼宇内公共区域全面消毒,特别是加强了对重点区域的防疫消杀(包括对公共卫生间水龙头、门拉手等手接触区域的擦拭消毒;卫生间地面、洗手盆、等区域的喷洒消毒以及对楼宇内公共区域地面喷洒消毒),确保教学环境的干净、安全;教室多媒体管理员集中检修调试多媒体教室设施设备;维修人员检修教室窗户、课桌椅;水电人员对照明等教学相关设施进行检查更换,确保教学楼宇内设备设施在开学后正常使用。因部分教室桌椅在假期进行维修重装,桌面、地面等多处堆放了大量维修垃圾及废材,保洁人员在中心的安排下,集中对维修教室进行大扫除,并做好细节卫生处理工作。另外由于图书馆开馆时间较早,中心提前安排保洁人员做好了开馆前的卫生清洁、消杀工作,保障开馆前卫生干净整洁,并做好了疫情防控相关准备。221日图书馆开馆时,中心安排队员值守,并对每一位进入图书馆的同学进行体温检测,做好疫情防控保障。

除此之外,中心还组织开展2021年开学前安全生产大检查工作。分别就物业管辖区域进行全面的安全大检查。中心主任金仁友要求检查人员各负其责、各司其职,要根据实际情况,做好检查记录,检查走访过程中,中心提出了检查整改意见,并立即安排相关工作人员进行现场整改,做好了开学前安全生产的后勤保障工作。(吴珏宁撰稿

教学楼宇进行开学前检查及卫生清洁消杀工作

多媒体管理员正在调试教室电脑及投影设备

桌椅维修教室清扫前后对比

对教学楼进行安全检查

保洁人员正在对图书馆内外进行清洁工作

学生复课后,中心将继续贯彻落实学校和后勤服务总公司的安排部署,切实做好校园疫情防控、生产安全、卫生保洁、秩序维护等工作,为全校师生做好有力的后勤保障。