为保障学校春季开学各项工作顺利开展,为师生返校营造安全、舒适、温馨的工作、学习环境,水电中心本着“早谋划、早安排、早行动”的原则,2月22日中心员工提前进入全面检修工作,2月24日上午8:30,水电管理服务中心全体员工在老区高压配电站会议室召开开学工作会,会议由中心主任谭峰主持。

会上,谭峰首先对寒假期间工作做了总结:中心很多同志一直坚守在岗位上,在保障学校假期水电正常运行的同时,顺利完成对校本部3个高压配电站、51台变压器及各低压配电房配电屏等供电设施设备年检预防性试验;完成鹃郫路(川工支路)10KV高压闲置专线无偿移交手续办理工作;完成《节水型高校》建设工作申报材料提交工作;积极配合相关部门推进多个改造项目,为迎接新学期开学做好充分准备。就开学前期准备工作和2021年水电管理保障服务等工作做了全面细致的安排:一、开学前期工作:要求大家以饱满的精神进入工作状态,对水电保障服务所辖管理区域进行全面检修、安全检查,并将安全检查情况上报中心安全主管备案;督促施工单位完善改造工程的收尾验收工作,确保学校教学、科研及师生生活正常有序开展。二、2021年工作安排:①安全工作摆首位,认真落实全员安全责任制,牢固树立安全意识;②以总公司2021年工作部署为导向,做好水电保障安全运行、维护、维修,与时俱进抓好政治、业务、安全培训学习,加强与兄弟院校交流和沟通,学习优秀工作态度和工作方法,查漏补缺,加强交流增进彼此共同进步,为中心各部门工作顺利开展创造良好的条件。三、做好岗位持证上岗管理工作,需要年审的上岗证件需提前三个月上报进行年审。以免造成“无证上岗”对工作的影响。四、力争进一步完善服务设施,进一步提高服务质量;五、继续做好疫情防控常态化工作,做好各工作区域的全面消杀。

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。新学期,新气象,新起点,谭峰希望大家努力践行习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神,为学校师生服务、做无私奉献的“孺子牛”;为学校发展、做攻坚克难的“拓荒牛”;艰苦奋斗,做吃苦耐劳的“老黄牛”。全体员工纷纷表示:将以饱满的工作姿态和热情,在中心领导下,努力做好本职工作,切实提升服务质量,不断强化水电保障服务能力,以的工作热情和积极的工作状态迎接新学期的到来,为全体师生提供优质高效水电保障服务,为学校发展助力。(令狐昌茂撰稿)