227日,学校迎来了新学期开学的第一天。为切实保障新学期后勤饮食工作有序进行,下午1530,饮食中心组织召开了新学期安全工作会。后勤总公司副总经理李勇、饮食中心各正副中心经理、食堂管理员、安全员、中快餐饮、天天净公司参加了会议。会议由饮食中心经理李世异主持。

会上,李世异经理向与会人员传达了总公司部门经理会和学校安全工作会议精神,通报了寒假中存在的安全问题。在通报情况后,后勤总公司副总经理李勇对2017年度后勤总公司饮食中心安全工作作做了说明与安排,要求各食堂做好食品安全、消防安全、治安安全、生产安全工作。杜绝交叉感染,餐具感染,安全员必须每日检查电器,燃气、炉灶,清理私拉电线,检查老化线路,清查是否存在违规改,是否违反操作燃气灶点火棒,是否规范炉灶操作,妥善保管刀具,收货门门禁安,和面机,绞肉机规范操作,防止意外发生。

安全工作只有起点,没有终点。安全工作无小事,需要的是高度重视,坚持不懈,只有把安全放在第一位,才是学校各项工作开展的有力保障。