您所在的位置:首页  工作动态



   “18日计划预防性试验工作已全部完成,店研路10KV西大门高压配电站、老校区高压配电站已送电。”随着水电中心谭峰主任发出的信息,标志着水电中心顺利完成全校10KV高压供电设备预防性试验工作。

    统筹布置,充分准备。为保障今年大运会正常举行和学校教学正常秩序,确保供电设备稳定运行,后勤服务总公司提前安排、总体统筹、协调校内相关部门和专业维保单位,充分做好供电设备预防性试验的准备工作,经与党政办、教务处、后勤处等部门充分协调,减少影响,确保停送电安全,于2021年1月12日发布《关于校本部供电设备年检预试分区域停电的通知》,根据通知要求,在1月16日和18日分时段分区域对全校供电设备进行预防性试验。

    多方协调,专人负责。我校共有52台变压器、59面高压配电屏和3个高压配电站,为减少停电对教学等工作的影响,“在保证安全前提下,用最短时间完成预防性试验。”分管水电的唐睿副总经理提出了具体实施原则和要求。半个月前谭峰召开专题会明确分工和职责,并制定了应急预案,每个高压配电站指派一名停送电专员,其余员工分布在各自管辖区域全力配合维保公司,多次与专业维保单位沟通,做好预防性试验的前期准备,安排好人员、工器具、协调好时间。

    周密安排,确保安全。本次预防性试验时间紧、任务重,要在2天时间内对100余台设备进行试验不仅是对维保公司专业技能的考验,更是对水电管理服务中心统筹协调能力的考验;16日早上8点,水电中心全体员工和维保公司近10名工作人员准时到达各自岗位,分闸开关、摇开断路器、连接地线刀闸……,维保公司工作人员熟悉操作各种仪器,水电中心员工紧密配合,通过一天紧张有序的工作,顺利完成高学路和店西路10KV高压专线的预防性试验,这对18日的工作打下了坚实的基础。18日16:50随着店研路恢复供电,意味着此次高压供电设备预防性试验顺利结束。

    在两天的预防性试验期间,后勤服务总公司领导班子多次到现场指导、检查和督促有关工作,对员工的辛苦工作表示亲切慰问。2天、3个高压配电站、52台变压器、59面高压配电屏每一台设备正常运行都离不开水电中心员工的默默付出,他们无私奉献,舍小家为大家,为学校教学、科研及师生生活提供了优质后勤保障服务。(令狐昌茂撰稿)


试验前期准备

维保单位准备试验仪器

预防性试验现场