您所在的位置:首页  工作动态


2021117后勤服务总公司召开车队安全工作会议,总结回顾2020年车队工作情况,并对2021年车队安全工作进行了部署。公司总经理杨明均、总经理助理王丽参加会议,会议由车队队长周华主持

会议首先向与会人员通报2020年车队工作整体情况,着重传达113日的学校干部大会会议精神,并针对交通安全法中的重点章节进行学习和解读。

会上,周华通对当前道路交通面临的安全形势进行了分析,要求驾驶员提高安全意识,防止事故的发生;自觉做好车辆的保养、维修、车辆归库以及安全等方面的相关工作;要提高服务意识,保持良好的心态,做到礼貌行车、文明行车。全体驾驶员要始终把遵纪守法摆在第一位一是不心存侥幸,坚持做到喝酒不开车,开车不喝酒;二是要严格遵守交通法规,不开特权车,降低违章率。三是不带情绪开车,不疲劳驾车,保证良好的精神状态,禁止开麻痹车、大意车。四是要按规定保养车辆,保持车容整洁,定期、不定期做好车辆的消毒工作,全力维护车队的稳定和谐。

杨明均强调,要坚定“抓稳定从安全入手,抓安全从思想出发”的工作理念,一是加强安全管理,进一步健全严格的考核、奖惩制度,通过学习、教育、检查、考核、评比等多种方式,提高驾驶员的安全意识和安全技术素质,逐步形成安全生产稳定发展的良好局面;二是提高服务意识,车队要多调研、多分析,认真查找在安全驾驶管理方面存在的隐患、漏洞,及时对车辆进行年审、年检、保险,要积极采取措施,多关心、帮助驾驶员解决思想问题,及时了解、排除驾驶员的实际困难等,不断提高服务意识和节约意识,使整体服务水平再上一个新台阶;三是定期、不定期组织车队驾驶员进行安全教育学习,进一步加深全体驾驶员对安全法规的理解,增强安全意识、礼让意识、责任意识、服务意识,提高遵章守纪、安全行车的自觉性,为提供优质、安全的行车服务奠定良好基础。(王丽撰稿)